您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

【中高考第1时间】甘肃省25人入围清华北大高校专项计划

 2024/07/04/ 15:40 来源:兰州晚报 记者 张鹏伟

中高考第1时间

我省25人入围清华北大高校专项计划

  每日甘肃网7月4日讯 据兰州晚报报道 教育部阳光高考平台日前公示2024年具有高校专项计划入选资格的考生名单。其中,我省入围清华大学的有15人,入围北京大学的有10人。

  记者看到,入围清华大学的考生分别来自成县一中、秦安一中、甘谷一中、会宁二中、定西一中、陇西一中、环县一中、平凉一中、渭源一中、会宁一中、靖远一中、静宁一中、通渭一中,入围北京大学的考生分别来自陇南一中、平凉一中、靖远一中、皋兰一中,共计25人,高考录取时享受5分至50分不等的降分优惠。

  高校专项计划定向招收边远、脱贫、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。该专项计划是国家为畅通农村和脱贫地区学子纵向流动而开辟的渠道之一。

  兰州日报社全媒体记者 张鹏伟

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心