您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州市城关区民勤街小学:倡导生态文明新风尚 表彰学习环保小标兵

 2024/06/03/ 09:53 来源:观澜新闻客户端 记者孙志娟

  观澜新闻客户端讯(兰州日报社全媒体记者 孙志娟)5月31日,兰州市城关区民勤街小学举办了一场别开生面的庆六一活动。此次活动以“中国青绿•生态文明新底色”为主题,通过一系列丰富多彩的活动,不仅为孩子们带来了欢乐,更在孩子们心中播下了爱护环境、保护生态的种子。

  活动中,最为引人注目的当属舞台剧《环保行动我先行》和《小小守卫者》的演出。两部舞台剧以孩子们熟悉的校园环境和日常生活为背景,通过生动有趣的情节和角色塑造,展现了环保行动的重要性和必要性。孩子们在舞台上化身为环保小先锋,用稚嫩的声音和行动传达出“保护环境靠大家”的深刻道理。

  此次活动中,校方还特别评选出了一批环保标兵,这些孩子们在日常生活和学习中,始终保持着良好的环保习惯,成为了同学们学习的榜样。学校希望通过这些环保标兵的示范作用,带动更多的孩子们参与到环保行动中来,共同营造爱护环境、垃圾分类的良好氛围。

民勤街小学供图

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心