您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

全省中小学生科学知识网络竞答获奖名单公布 天水市78名中小学生斩获佳绩

 2024/05/31/ 14:49 来源:天水日报 记者王琴

全省中小学生科学知识网络竞答获奖名单公布

我市78名中小学生斩获佳绩

  每日甘肃网5月31日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者王琴】近日,由甘肃省科学技术厅、甘肃省科学技术协会举办的甘肃省第十八届中小学生科学知识网络竞答活动获奖名单公布,天水市78名中小学生获奖,其中8人获一等奖,26人获二等奖,44人获三等奖。天水市公园小学、天水市新华门小学2家单位获“先进集体奖”,秦州区科学技术局、秦州区科学技术协会、武山县科学技术协会3家单位获“优秀组织奖”,武山县科学技术局马艳、天水市科学技术普及工作队富锦涛2人获“通报表扬个人”。

  甘肃省中小学生科学知识网络竞答活动旨在围绕实施创新驱动发展战略,宣传普及《中华人民共和国科学技术普及法》《甘肃省科学技术普及条例》等科技法律法规和科普知识。天水市组织中小学生参加科学知识网络竞答活动,培养中小学生学习科学、探究科学的良好习惯,促进学生科学素养的提升,为造就创新型人才打下基础。

  近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,积极推进强科技行动,通过举办科技活动周、全国科普日、科技下乡,科普进校园、进社区、进农村等活动,宣传新发展理念,普及科学技术知识、传播科学思想、弘扬科学精神,努力提高公民科学素质,在全社会形成了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心