您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

今年甘肃省特岗计划及西部计划开始招募

 2024/05/29/ 16:12 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 文洁

今年我省特岗计划及西部计划开始招募

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)近日,省人社厅、省教育厅和共青团甘肃省委联合发布农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划及2024年甘肃省西部计划招募公告。全省计划招聘“特岗计划”教师5000名,聘期为3年。西部计划志愿者服务期为1至3年,服务协议一年一签。

  2024年“特岗计划”仍面向中西部省份实施,重点向原“三区三州”、国家乡村振兴重点帮扶县、少数民族地区等地方倾斜。报考人员年龄不超过30周岁(1993年5月27日及以后出生),各地可适当放宽符合报考条件的退役军人年龄限制。报考“特岗计划”的考生,应具有与报考岗位相应的教师资格证书;尚未认定取得教师资格证书的报名考生,应参加2024年上半年教师资格认定,且应在2024年7月31日前认定取得报考岗位要求的教师资格证书。物理、化学、生物教师资格证书可报小学科学岗位。报考小学全科岗位的,专业为小学教育或初等教育,教师资格证任教学科不做限制。

  我省西部计划省内招募仅面向2024年甘肃省普通高等学校甘肃户籍(不含兰州市安宁区、红古区、皋兰县户籍)应届本科毕业生和在读研究生。“西部计划”考试仅限两类人员报考,一类是对口11省(市)项目办推荐的本科及以上甘肃户籍应届毕业生名单中的人员;另一类是省内本科高校推荐的甘肃户籍2024年应届本科毕业生及以上学历名单中的人员。对口11省市招募由天津、江西、河南、陕西、黑龙江、湖北、贵州、湖南、辽宁、山东、四川等11个对口省(市)分别面向其省内本科及以上普通高等学校应届毕业生(党员、无挂科科目)为我省对口招募西部计划志愿者。参加“西部计划”考试的甘肃户籍人员只限报考高考时家庭户籍所在地的招考岗位。西部计划志愿者招募各岗位不限专业。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心