您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区  >  高考

甘肃省召开2024年普高招生考试视频调度会

 2024/05/29/ 16:12 来源:兰州晚报 记者 张鹏伟

我省召开2024年普高招生考试视频调度会

  每日甘肃网5月29日讯 据兰州晚报报道 5月27日,2024年全省普通高校招生考试视频调度会议召开。

  会议强调,各级各单位要把高考工作作为当前最紧要的工作。要进一步提高思想认识,抓紧对组考形势再研判,做好风险管理,细化工作方案,完善应急预案,强化突发事件应急处置,坚持以防为主、防治并举,积极做好首战告捷的周全准备。要对关键环节再审视,扎实有序做好考前、考中、考后各项工作,严格规范落实各项考务管理规定。考前做好试题安全、人员教育、考务流程、设备调试等管理工作,全面筑牢安全屏障;考中强化考试组织管理,明确各方责任,严格落实各项规定,按标准严把入门关、监考关、巡考关,强化对高考工作的督导检查,全面梳理风险隐患,发现问题,堵塞漏洞,确保今年高考万无一失;考后做好正面宣传,信息服务,营造良好安全氛围。要抓紧细化各方责任,切实构筑环环相扣的责任链条,组织开展“打击防范手机作弊”“清理涉考虚假公众账号”“净化涉考网络环境”等八项专项行动,联席公安、卫生、市场监管等部门,全力做好考生交通、食宿、就诊、志愿填报和突发事件等方面的保障,全方位做好考点周边环境综合治理,深入推进高考“护航”行动,持续提升服务保障水平。

  会议以视频形式开至县一级。

  兰州日报社全媒体记者 张鹏伟

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心