您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

庆阳市启动2024年学前教育宣传月活动

 2024/05/29/ 16:12 来源:陇东报 记者张静

我市启动2024年学前教育宣传月活动

  每日甘肃网5月29日讯 据陇东报报道(庆阳融媒记者张静)今年5月20日至6月20日是第13个全国学前教育宣传月。5月27日上午,2024年全市学前教育宣传月启动仪式在华池县城关幼儿园举行。

  今年学前教育宣传月的主题为“守护育幼底线 成就美好童年”,旨在宣传科学的保教理念,深化保教行为,让学前教育更符合儿童的身心发展规律。启动仪式上,市教育局为获评省级示范性幼儿园的华池县幼儿园、庆阳市科教苑幼儿园、合水县北区实验幼儿园授牌。来自全市8县(区)的70多所幼儿园的园长、教师代表在华池县开展了观摩学习、园长专业能力竞赛、专家论坛等活动。

  “保教革新,在游戏中发挥幼儿的创新力、创造力的理念非常先进。通过本次观摩学习,我认识到作为幼教管理工作者,必须与时俱进,回去后我要将先进的理念应用到自己的教育教学中。”正宁县北辰幼儿园园长魏文娟说。

  “利用数据分析来改进园所保教质量、优化幼儿健康管理,全方位为幼儿健康保驾护航。听了刚才的分享,我对科学数字化管理幼儿园有了更进一步的了解,也为今后的工作提供了借鉴和思路。” 华池县城关幼儿园园长张小芳说。

  近年来,我市加快省级示范性幼儿园创建步伐,扶持和引导普惠性民办幼儿园规范健康优质发展。全市现有独立幼儿园687所、省级示范性幼儿园14所、省级一类幼儿园41所,普惠性幼儿园覆盖率达94.76%,全市学前教育三年毛入园率达98.02%。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心