您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

嘉峪关:科普宣传强意识 防灾减灾入人心

 2024/05/16/ 10:21 来源:新甘肃 报记者 徐俊勇

  新甘肃客户端嘉峪关讯(新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇)为进一步普及防震减灾知识,增强学校师生防震减灾意识和地震应急避险能力,嘉峪关市地震局近日组织嘉峪关市育才学校的师生走进嘉峪关地震监测中心站,近距离了解和学习防灾减灾科普知识,提高自身安全意识。

  在嘉峪关地震监测中心站,师生们了解了地震观测数据收集情况,认真听取子午工程项目感应式磁力仪、地磁绝对观测设备的功能讲解,面对面了解了高科技的监测设备和预警系统等在防震减灾中发挥的重要作用。随后,师生们走进地震科普馆,学习和掌握地震基本原理、避险逃生、自救互救等防震减灾知识与技能。在参观过程中,师生们进行了地震虚拟仿真训练平台、家庭避震模拟屋等互动体验,更加直观地学习了防震减灾知识及应急避险技能。

  在嘉峪关关城景区,师生们听取了文物保护中的抗震减灾技术投入及应用情况,通过问答形式学习防震减灾相关知识。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心