您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

无锡兰州两地教育领域合作共建

 2024/05/10/ 17:08 来源:兰州晚报 记者 王巧灵

无锡兰州两地教育领域合作共建

  每日甘肃网5月10日讯 据兰州晚报报道 5月9日,兰州市教育局、无锡市教育局合作共建签约仪式在兰州市教育局举行。此次无锡兰州签署战略合作共建协议既是两地教育领域合作新的起点,更是两地共同推动新时代教育高质量发展的重要起点。

  在签约仪式上,无锡市教育局局长宋新春,兰州市教育局党组书记、局长南战军代表双方签订了协议书。无锡市实验幼儿园和兰州市实验幼儿园、无锡市连元街小学和兰州市西固区福利东路第一小学(兰炼一小)、江苏省无锡师范学校附属小学和兰州市东郊学校、无锡市江南中学和兰州市第十一中学、无锡市第一中学和兰州市第五十八中学、无锡立信高等职业技术学校和兰州理工中等专业学校等12所学校分别签订了结为友好学校协议书。

  一直以来,江苏省是全国教育发展的高地,基础教育改革各项指标都走在前列。去年以来,在教育部的关心下,苏甘两省建立了长期合作机制,签署了框架协议,建立了“1+1+N”合作机制,与江苏各地开展的多种形式的合作成效明显。此次无锡兰州两地签订合作共建协议,正是落实“1+1+N”合作机制的具体举措,两地、各学校要进一步精细化对接协议内容,细化合作协议书具体项目,以务实担当的工作作风深入促进两地教育发展。

  兰州日报社全媒体记者 王巧灵

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心