您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州市集团化高中综合评估工作全面完成

 2024/05/09/ 10:10 来源:兰州日报 记者 孙亚斐

兰州市集团化高中综合评估工作全面完成

  每日甘肃网5月9日讯 据兰州日报报道 5月8日,记者从省教科所获悉,为落实省委、省政府强省会行动战略部署,深化苏甘教育合作,推动我省基础教育高质量发展,省教育厅创新工作机制,邀请江苏省高水平专家组成专家团队,对西北师范大学附属中学、甘肃省兰州第一中学、兰州市第三十三中学、兰州市第五十八中学、兰州市第六十一中学5所集团化高中开展了综合评估工作。

  据了解,专家组应用江苏省优质普通高中评估实践的经验和方法,以现场考察、随堂听课、师生访谈、主题研讨、观摩社团活动、查阅资料等方式,全面了解学校落实立德树人任务、现代学校治理制度、教师专业化发展、国家课程校本实施、课堂教学方式改革、校园文化生态等内容。按照新修订的《甘肃省示范性普通高中评估验收标准》,专家组分别给每所学校量化打分,并列出问题清单和整改建议。

  在综合评估反馈会上,专家组负责人反馈了5所学校的综合评估意见。明确5所高中能够服务国家经济社会发展战略和人才培养需求,坚持育人为本、五育融合,全面落实立德树人根本任务,已呈现出各具特色的省级示范高中样态。专家组从改善办学条件、优化现代学校治理体系、加强课程建设、扩大教育对外开放等四个方面提出了一系列有针对性的发展建议。

  省教育厅负责人表示,将加快构建高质量教育体系,全面推进教育现代化,走实走宽走好有甘肃特色的优质特色高中教育发展新路,筑牢强省会“教育之基”,引领推动全省教育事业高质量发展,切实以“强教育”助力强省会,为服务全省经济社会发展提供人才和智力支撑。

  兰州日报社全媒体记者 孙亚斐

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心