您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

在兰高校“秋招”大幕开启 350余家单位招贤纳士

 2023/09/18/ 15:23 来源:兰州晚报 记者 马文艳

在兰高校“秋招”大幕开启 350余家单位招贤纳士

招聘会现场

  每日甘肃网9月17日讯 据兰州晚报报道 9月16日,随着兰州大学2024届毕业生秋季双选会暨就业创业嘉年华活动在城关校区西区田径场的举行,在兰高校秋季校园招聘会大幕正式开启。当天,来自各国各地的350余家重点单位前来招揽人才,8000余名校内外学子进场求职。

  当日的兰州大学城关校区西区田径场里人声鼎沸,气氛火爆。现场开设企业招聘活动区、校企对接区、直播带岗区、生涯发展体验区、求职助力加油区、师生创业项目推广区等6个主题区域。

  记者发现,前来选才的单位几乎遍布祖国的大江南北:北京、上海、浙江、四川、福建、山东、宁夏、江苏……从中国建筑、中国航天、中核集团、中国生物、华为,到中天科技、南通正大,从兰州生物到金川铜业……专业门类涵盖医疗卫生、科研、建筑、软件和信息技术服务、金融、管理等多个领域。

  “为了我们顺利就业,学校真的做了很多的工作。这一点从前来招聘的单位之多、地域分布之广就可以看出来。”一位兰大大气学院的李姓学生说。

  兰大电子信息科学与技术专业学生小张告诉记者:“我的愿望是找个专业对口、工资可以养活自己的工作,刚刚和江苏一家单位签了意向书,那里距离我家比较近,工资待遇也不错。”

  一位来自兰大外语专业的学生表示:“我一开始对市场也不是非常了解,今天这场双选会对我来说是一个很好的机会,让我们学生和企业进行面对面的对接,也让我对就业市场有一个新的认识。”

  据了解,此次双选会用人单位共提供岗位1468个,需求人数17850多个。而据记者了解,兰州大学2024届毕业生人数为9800余人。

  为更好地为用人单位和毕业生搭建双向选择平台,促进毕业生实现更加充分和更高质量就业,今年秋季开学后,兰州大学学生就业指导与服务中心积极为学生开展秋招求职训练营就业技能提升指导、一对一生涯咨询辅导活动的同时,与各地用人单位广泛联系收效显著。据悉,本场双选会只是兰大“秋招”工作的一个启幕,10月下旬,第二场大型秋季学期双选会将在该校榆中校区举办。之后,还将举办四场分行业招聘会和近千场专场宣讲会,以及 “周五直通车”分行业系列双选会。

  兰州日报社全媒体记者 马文艳 文/图

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心