您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

2023年高校招生 四类学生具有保送资格

 2022/11/14/ 16:24 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 武永明

2023年高校招生 四类学生具有保送资格

  ·中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员

  ·部分外国语中学推荐优秀学生

  ·公安英烈子女

  ·退役运动员

  每日甘肃网11月14日讯(奔流新闻·兰州晨报记者 武永明)阳光高考平台11月11日发布的《2023年普通高等学校部分特殊类型招生基本要求》明确,中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等人员具备高校保送资格。其中,公安英烈子女按有关规定只能保送至公安类院校。

  具备保送资格的考生应向有关高校或部门提出保送申请,提交高中学业水平成绩和综合素质档案,经省级教育行政部门、招生考试机构、考生所在中学审核确认并通过多级公示后,参加有关高校组织的保送生综合考核。高校根据综合考核成绩和高校选拔要求,确定拟录取保送生名单并进行公示。已确认保送录取的学生不再参加高考录取。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心