您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃省14人入选2022年乡村优秀青年教师培养奖励计划

 2022/11/11/ 15:37 来源:兰州晚报 记者 张鹏伟

我省14人入选2022年乡村优秀青年教师培养奖励计划

  每日甘肃网11月11日讯 据兰州晚报报道 教育部教师工作司、中国教师发展基金会2022年继续实施乡村优秀青年教师培养奖励计划,经省级教育行政部门推荐、资格审查、公示等环节后,日前最终确定2022年乡村优秀青年教师培养奖励计划入选教师298人。

  记者看到,我省入选教师共有14人,分别为兰州新区秦川镇华家井小学、嘉峪关市裕泉镇中心小学及会宁县、静宁县、甘州区、文县、渭源县、成县、合水县、玛曲县、崆峒区、陇西县、永昌县、西峰区所属学校乡村教师。

  据悉,教育部教师工作司实施名师培养工程,将入选的乡村优秀青年教师分批纳入名师工作室进行培养,或采取其他培训方式开展能力建设。各省级教育行政部门将入选的乡村优秀青年教师纳入当地骨干教师、名师等培养序列,予以重点支持和培训。

  兰州日报社全媒体记者 张鹏伟

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心