您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

平凉五中入选“小平科技创新实验室”建设学校名单

 2022/08/16/ 11:15 来源:平凉日报 作者 吴希会

平凉五中入选“小平科技创新实验室”建设学校名单

  每日甘肃网8月16日讯 据平凉日报报道 8月13日,据省教育厅官方消息,日前,共青团中央公布了2022年度“小平科技创新实验室”建设学校名单,平凉五中成为我市唯一入选“小平科技创新实验室”“认定授牌”类实验室建设学校。

  “小平科技创新实验室”是由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委在中学建设的公益性青少年科技创新服务场所,旨在进一步激发青少年的科学热情,提升青少年的创新意识、创新能力和科学素养。“小平实验室”着重从智能机器人、无人机、航天科技、集成电路半导体、虚拟现实、新材料、生命科学等7个领域建设和推进。

  2022年度“小平科技创新实验室”建设计划,于2020年11月正式启动,经逐级推报、资格审查、网络初审、线下终审、评委会评定等程序评选产生,共评出30个“援建支持”类实验室拟建设学校、100个“申报示范”类实验室拟建设学校、199个“认定授牌”类实验室拟建设学校。其中甘肃省“援建支持”类实验室建设学校1个、“申报示范”类实验室建设学校3个、“认定授牌”类实验室建设学校6个。 (吴希会)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心