您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

2022年兰州城区普通高中录取最低控制线确定 省级示范590分 普通高中485分

 2022/07/08/ 14:48 来源:奔流新闻 记者 武永明

  根据2022年兰州市城区普通高中招生计划,结合中考成绩整体水平,兰州市教育局分别确定了兰州市城区省级示范性高中(含兰州三十三中东城分校和兰州六十一中新区分校)录取最低控制线和普通高中(含职普融通附设普通高中班)录取最低控制线,其中:省级示范性高中录取最低控制线为590分,普通高中录取最低控制线为485分。

  2021年兰州市城区省级示范性高中录取最低控制线为596分,普通高中录取最低控制线为516分。

  兰州市城区普通高中招生录取工作将于7月14日—25日进行。

  ●提前批次、第一批次、第二批次、第三批次录取时间:7月14日—18日,结果查询时间:7月18日22:00—7月19日8:00。

  ●第四批次录取时间:7月19日—22日;结果查询时间:7月22日22:00—7月23日8:00。

  ●征集志愿填报时间:7月22日22:00—7月23日10:00;录取时间:7月23日—24日,结果查询时间:7月24日22:00—7月25日8:00。

  普通高中招生录取坚持志愿优先、综合评价、择优录取原则,严格执行招生计划,严格执行最低控制线。录取时,将初中学生综合素质评价五个维度的等级评价结果作为录取的前置条件,在符合前置条件的基础上,根据考生志愿,按照统一考试科目成绩从高分到低分依次录取。

  普通高中录取时从提前批次到第四批次按批次顺序依次录取,已被前一批次志愿学校录取的考生不再参加下一批次志愿学校的录取;同一批次内按志愿顺序录取,已被前一志愿学校录取的考生,不再参加下一志愿学校的录取。

  各招生学校在办理录取审批手续后,将及时张榜公示录取结果并向考生发放录取通知书。

  文:新甘肃·奔流新闻记者 武永明

  海报:新甘肃·奔流新闻插画师 陈雅楠

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心