您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

甘肃省2022年高等职业教育分类考试招生实施方案出炉

 2022/06/06/ 14:59 来源:兰州晚报 记者张鹏伟

我省2022年高等职业教育分类考试招生实施方案出炉

  每日甘肃网3月30日讯 据兰州晚报报道 2022年甘肃省高等职业教育分类考试招生分为综合评价录取、中职升学考试录取和单考单招录取三种类型。省教育考试院3月29日晚发布通知,就各类型招生对象、报名、考试、志愿填报和录取工作等进行说明。

  符合我省普通高考报名条件、具有省内普通高中学业水平考试成绩的应往届毕业生可参加2022年甘肃省高等职业教育分类考试招生综合评价录取。

  综合评价录取采用网上填报志愿。考生登录省教育考试院网站,根据提示进行志愿填报。第一次志愿填报时间为4月5日-9日,征集志愿填报时间为4月20日。参加综合评价录取的考生在规定时间内登录省教育考试院网站填报志愿,填报志愿时间截止后不再安排补报。

  综合评价第一次填报志愿考生成绩与数据准备于4月10日-16日进行,录取于4月17日-19日进行,征集志愿录取于4月21日进行。4月23日向考生公布录取结果。

  中职升学考试采用“文化素质+职业技能”的考试评价方式。文化素质包括公共基础和专业基础考试成绩两部分,考试地点设在各市(州)政府所在地,考试时间为5月21日。

  参加单考单招录取的考生报名时间为2022年8月1日-5日。考试由考生所填报志愿院校组织,考试须于8月19日-22日完成。

  兰州日报社全媒体记者 张鹏伟

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心