您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州市市场监管局开展校园及周边托幼机构食品安全专项检查 让校园食堂更“阳光”

 2021/09/14/ 09:41 来源:兰州晚报 记者 杜志超

市市场监管局开展校园及周边托幼机构食品安全专项检查

让校园食堂更“阳光”

  每日甘肃网9月14日讯 据兰州晚报报道 9月13日,记者从市市场监管局了解到,该局近期组织开展校园及校园周边托幼机构食品安全专项检查,持续强化校园食品安全风险隐患排查整治,推进“互联网+明厨亮灶”智慧监管技术应用。

  检查组深入校园食堂、校园周边托幼机构,详细查看了从业人员健康管理、食品保质期、进货台账记录、餐具清洁消毒、环境卫生状况、“互联网+明厨亮灶”系统运用、索证索票、进销货查验、食品留样及加工制作环节监管等各项制度落实情况,要求各学校、托幼机构全面落实学校校长、托护机构负责人食品安全责任制,严格落实常态化疫情防控措施,强化学校食堂食品安全风险隐患排查,为广大师生营造一个更安全的饮食环境。针对检查中发现的问题,监管人员现场责令整改,并将督促落实整改到位。

  市市场监管局要求,各学校、幼儿园、校园周边托幼机构要持续做好常态化疫情防控各项措施,强化学校食品安全管理能力,严格落实自查制度,积极采取食品安全宣传进校园、进课堂等形式,对学生进行食品安全教育,增强儿童、青少年的食品安全意识,切实筑牢食品安全保障防线。全市市场监管部门要进一步加强学校食品安全“严管区”工作,抓实抓细学校、托幼机构的监督检查工作,把学校食品安全监管工作作为重中之重来抓,充分利用“陇上食安”、“互联网+明厨亮灶”等智慧监管技术,有效防范学生食品安全风险。辖区市场监管部门要多频次督促学校开展风险隐患全面自查工作,加强宣传教育力度,为广大师生营造一个更安全的饮食环境。

  兰州日报社全媒体记者 杜志超

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心