您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区  >  高考

全国26所地方高职院校在甘招定向培养士官1267人

 2021/06/25/ 10:08 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者武永明

全国26所地方高职院校在我省招定向培养士官1267人

扫二维码查看详情及计划表

  每日甘肃网6月25日讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明)省教育考试院6月24日发布的2021年甘肃省招收定向培养士官工作公告明确,全国26所地方高职院校在我省招收定向培养士官1267人(含女士官17人)。其中,兰州资源环境职业技术大学招收475人。

  报考定向培养士官的考生在高职(专科)批Q段填报高考志愿,填写相应高校“直招士官生”专业。投档采取平行志愿,考生可填报9个院校志愿,每个院校可填报6个专业及1个专业服从调剂选项(院校专业不足6个的按实际填报)。志愿填报时间为6月25日20:00至6月27日20:00。当生源不足时,省教育考试院从体格检查、政治考核、面试合格的考生中公开征集志愿一次。

  体格检查时间为7月6日-9日,由各市(州)征兵办公室组织。面试工作由省征兵办公室统一组织,采取集中培训、划片分组的方式进行,面试在体检当天一并组织。政治考核由考生户籍所在地县级征兵办公室统一组织,7月20日前完成政治考核工作。8月1日前,各市(州)征兵办公室将公示后的体检、政治考核和面试三项合格考生名单上报省征兵办公室,8月5日前省征兵办公室将把合格考生数据提供给省教育考试院。

  定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,入伍实习由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心