您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州教育资源持续扩容提质

 2020/12/31/ 15:40 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 刘健
20201230170217.jpg

新闻发布会现场。

  新甘肃客户端兰州12月30日讯(新甘肃·甘肃日报记者 刘健)针对城区教育资源不足、办学条件薄弱的实际,2020年,兰州市教育部门结合兰州实际,多措并举,持续扩充教育资源,基础教育校舍、学位数量、教师团队均呈现较大幅度增长。这是记者从兰州市教育局今天召开的新闻发布会上获悉的。

  为改善办学条件,增加学位数量,2020年,兰州市通过实施新建中小学校、加快小区配套学校移交、加快“出城入园”中职学校移交建设、加快拆迁还建学校等具体举措,千方百计增加基础教育学位。

  据统计,2018年至2020年的3年间,全市共计新建、改扩建中小学74所,新增学位77744个。其中,2020年新增学位2.34万个。全市义务教育阶段学校大班额比例从2017年底的16.15%下降至2020年底的0.96%,超大班额全部消除,完成国家和省定目标,取得了历史性成就。

  为扩大教师队伍规模,优化教师结构,兰州市教育局积极搭建教育引才聚才平台,2020年累计引进硕士研究生、“双一流”建设高校毕业生143人、公费师范生119人,公开招聘教师844人,切实保障了教师队伍的“源头活水”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。