您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  每日会客厅

你问我答,这场学生“法制讲堂”太有趣!

 2020/12/01/ 15:33 来源:每日甘肃网 郭秀睿

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)为大力弘扬宪法精神,进一步激发青少年学生学习《宪法》《民法典》和法律的热情,近日,兰州市城关区法院走进衡水第一中学兰州分校,以宪法基本知识和维护青少年合法权益为主题,为学生进行法治讲座。

  少年法庭庭长刘文采取学生易于接受的“普法宣讲+互动问答”的模式,将“‘国家宪法日的由来”“什么是宪法进行了生动讲解。同时,还围绕青少年最为关心、身边经常发生的校园欺凌、校园贷、刑事责任年龄以及《民法典》中涉及未成年人权益保护等方面进行了深入浅出的普法解说,分发了印有《宪法》知识的宣传单,并与学生们进行法律小常识的问答互动,现场气氛十分热烈。

  活动结束后,学生们对《宪法》和《民法典》有了更深的了解,进一步明确了自己的权利和义务。大家在日常生活中,从自身做起,自觉遵纪守法,注重自身言行,将宪法信仰植根于内心,积极践行宪法精神、维护宪法权威。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。