您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

瓜州:文明实践新风在乡村学校“升温”

 2020/09/16/ 15:31 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者张文博 通讯员顿江鹏 韩芳

  新甘肃客户端瓜州讯(新甘肃·甘肃日报记者 张文博 通讯员 顿江鹏 韩芳)近日,瓜州县渊泉镇邮电巷社区依托社区新时代文明实践站,以“文明实践+爱心筹资”的形式,组织志愿者为瓜州县梁湖乡岷州小学的孩子们送去了开学爱心“大礼包”。

志愿者为孩子们发放爱心“大礼包”

  活动中,社区志愿者和在职党员志愿者一大早便来到了岷州小学,少先队员现场为志愿者佩戴了红领巾,志愿者为孩子们送去了新学期的祝福和期盼。伴随着《爱的奉献》优美的音乐,一份份爱心“大礼包”被送到了80名孩子的手中,志愿者还为孩子们送去了800本崭新的少儿图书。同时,了解到瓜州县梁湖乡岷州小学有两名孩子家庭生活比较困难,志愿者专门准备了营养品和礼物来到了他们的家中,详细了解困难学生家庭状况,并代表社区对困难学生进行了慰问。

孩子们认真聆听志愿者送来的祝福

  “看到社区发出的文明实践活动倡议后,我第一时间就报名参加了,看到孩子们洋溢着快乐的笑脸感觉挺有幸福感的,以后我会继续关注孩子们的成长,为他们多做一些力所能及的事。”瓜州县党员志愿者马跃天说。

  “志愿者叔叔、阿姨捐赠了图书和爱心成长包,我们又有新书可以看了,真高兴。我一定会好好学习,长大后做一个对社会有用的人。”瓜州县梁湖乡岷州小学学生张豪杰说。

“党建联姻 心手相牵 心系朝阳”文明实践活动中,孩子们和志愿者合影

  瓜州县充分发挥城市基层党建的集成效应,在拓展城市基层党建内涵和外延上下工夫,用党建引领激活文明实践“快车键”,用文明实践激发志愿服务新动能,依托社区爱心企业、社区志愿者的力量,多次组织开展“情系朝阳、助力乡村振兴”文明实践活动,让农村孩子们感受到了社区的温暖,为瓜州大地唱响文明实践主旋律贡献了社区力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。