您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

今天是兰州市城关区小学招生报到注册最后一天 错过注册 辖区户籍儿童将失去片区学校入学资格 随迁子女将失去辖区公办学校入学资格

 2020/07/30/ 15:19 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者武永明

今天是城关区小学招生报到注册最后一天

错过注册 辖区户籍儿童将失去片区学校入学资格 随迁子女将失去辖区公办学校入学资格

  每日甘肃网7月30日讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明)城关区教育局7月29日发布的《2020年城关区小学一年级新生报到注册通知》明确,城关区2020年小学招生录取工作已进入尾声,已被城关区学校录取的儿童家长,须在7月29日-30日到录取学校进行报到注册。由于学位紧张,不按时报到注册的城关区户籍儿童,将失去片区学校入学资格,随迁子女将失去城关区公办学校入学资格。

  经过为期20多天的报名、核验、录取及复核等工作,兰州市城关区2020年小学入学招生工作目前基本结束,共有15534名符合规定条件的适龄儿童被城关区70余所小学招录,将于今年秋季迈进小学大门。

  在完成15534名符合招生条件的适龄儿童录取基础上,城关区教育局又将266名居住证领取时间不足,但购买住房的随迁子女纳入招生系统,进行了录取安置和统一调配。另外,全区还有410名居住证领取时间不足的随迁子女将由兰州市教育局统筹,调配至七里河区、西固区就读。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。