您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教委快报

甘肃计划创建400所近视防控示范学校

 2020/07/28/ 15:16 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 张丽丽 苏叶

我省计划创建400所近视防控示范学校

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者张丽丽 苏叶)近日,记者从省教育厅召开的全省2020年综合防控儿童青少年近视工作视频会议上了解到,今年起,省教育厅每年要创建100所全省中小学儿童青少年近视防控示范学校,到2023年计划创建400所。

  省教育厅要求,我省要成立本地区儿童青少年近视防控专门机构,建立医教协同机制,优化教育资源分配,加大对新建学校和改扩建学校的教室采光照明标准执行力度。要组建本地区儿童青少年近视防控专家组和宣讲团,开展近视防控宣传教育活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。