您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  留学求职

引导高校毕业生多渠道就业 看看这个部门怎么做

 2020/07/27/ 14:56 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者文洁

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)今年上半年,兰州市人社局通过搭建校地信息对接平台,组织公共就业和人才服务进高校,落实青年百万就业见习计划以及做好求职创业补贴发放等多项措施,引导高校毕业生多渠道就业,全力确保高校毕业生就业。

    兰州市人社部门与在兰26所高校就业服务机构建立信息联络机制,及时共享毕业生就业信息。截至6月30日,提供市级免费办公场所和工位孵化基地、众创空间76家;推送省市招聘信息3次,提供就业岗位2708个,计划招聘高校毕业生3000余人。6月20日至7月中旬,分别在甘肃政法大学、兰州资源环境职业技术学院、兰州职业技术学院等举办公共就业和人才服务进校园暨支持高校毕业生到企业就业项目招聘活动,组织400余家用工单位进校招聘。

    同时,联合FM1048甘肃青春调频、抖音APP和兰州大学、西北师范大学、甘肃省中医药大学等省内十大高校共同开展“攒劲毕业元气开学”系列直播活动,通过“电台 抖音直播”的创新方式,打造“职为你来”全媒体云端招聘现场,拓宽高学校毕业生就业渠道,增加就业机会。工作人员通过电台 抖音同步直播的方式,解读最新高校毕业生就业创业政策,推广宣传兰州市就业和人才服务局微信公众号和求职招聘网站信息登记二维码,为高校毕业生和用工企业搭建双选平台。

    积极引导高校毕业生创业,开展“兰州启航—大学生创业扶持行动”,对评选出的优秀大学生创业项目,给予3至5万元的无偿资助。开展大学生创业带动就业扶持行动,今年已为20户高校毕业生创业企业发放了兰州市大学生创业带动就业扶持行动补贴资金95万元。截至6月30日,兰州市共有就业见习基地832家,其中2020年新增认定150家,新增吸纳就业见习人员454人。

    今年,兰州市各级事业单位已累计投放引才招聘计划1364个,较2019年增加42.4%。6月28日,兰州市组织百家企事业单位暨支持高校毕业生到企业就业项目线下专场招聘会上,远郊区县48家事业单位共提供66个岗位。当日,现场报名418人,现场面试考核288人,65人现场签约,签约率近90%。人社部门通过一系列线上招聘活动,视频面试,引导广大高校毕业生就业。截至6月30日,兰州市共在线上发布608家用工企业10770个岗位招聘信息,累计达成意向性就业协议7737人。已为在兰47所高校、中专技校29522名毕业生发放求职创业补贴2952.2万元,为738名湖北籍2020届高校毕业生发放求职创业补贴73.8万元。

(图片来自网络)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。