您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

兰州市高考直通车志愿服务活动再起航

 2020/06/29/ 22:17 来源:兰州晚报 记者张鹏伟

市文明办牵头 本报2020年送考服务“升格”

我市高考直通车志愿服务活动再起航

  每日甘肃网6月29日讯 据兰州晚报报道 6月28日,应新区广大考生及家长诉求,本报决定将2020年送考服务继续扩大至新区,统一标识,统一活动。同一天,由市文明办牵头,共青团兰州市委、新区公安局、新区建设交通局加盟的本报“高考直通车”继续升格为兰州市创建全国文明城市主题活动,具体名称为兰州市2020年高考直通车志愿服务活动。

  市文明办、团市委等联合送考

  近年来,“高考直通车”已经成为兰州市创建全国文明城市的一个主题活动,形成了良好的社会综合效益。为大力弘扬新时代文明实践志愿服务,本报2020“高考直通车”再次升格,成为兰州市创建全国文明城市主题活动。市文明办倡议,广大市民和志愿者积极投身爱心送考活动,弘扬爱心奉献精神,营造高考期间“绿色、畅通、和谐”的人文环境,为身体不便考生提供出行便利,助力考生度过疫情下的特殊高考。

  共青团兰州市委相关负责人表示,“高考直通车”已成为兰州市每年高考期间的一个品牌志愿服务活动,不断展现着全社会向上向善的温馨氛围。今年还需继续优化,提高服务水平,做好爱心送考。

  兰州新区2020年高考参加体检考生共计4136人,部分考生家庭住址距离考点较远。应广大考生及家长诉求,本报决定继续将2020年送考服务扩大至新区。6月28日,兰州新区公安局、兰州新区建设交通局也携手加盟本次送考活动。

  采访中,新区公安局相关负责人鼓励送考车辆对考生实行免费接送,让更多考生享受到送考、护考服务。新区建设交通局相关负责人称,在今年的送考中,广大出租车驾驶员一定要做到车容车貌和仪容仪表整洁,充分发挥出租车门到门、点对点运输的优势,以最快捷安全的方式将考生、家长送达目的地。

  新区城投地产为高考助力

  本报2020“高考直通车”启动后,兰州新区城投地产第一时间作为活动协办单位倾情加盟,承担制作“高考直通车”爱心车贴等相关物料的全部费用。

  兰州新区房地产开发有限公司是新区城投集团下属的全资子公司,先后投资开发的瑞岭雅苑、瑞岭国际商业广场、兰州新区文曲湖景园住宅小区、瑞岭名郡等多个项目,被政府、业主与社会公众高度认可,并获得多份奖项。

  昨日,记者从该公司了解到,正在认筹中的瑞岭锦绣家园住宅共分为9种户型,建筑面积约90-180多平方米全优宽景户型,方正通透、布局紧凑、分区明确,以起居室为中心,家庭内部公私分离、动静分离、干湿分离;封闭式阳台,减少气候条件和沙尘的影响;约9-10米超宽开间,户户朝南布局,全明设计,视野开阔,通风采光俱佳。

  此外,该公司投资开发的瑞岭名郡商业也正在火热销售。项目雄踞兰州新区最核心商圈,区位优势明显,配建21班幼儿园、36班小学,住宅总户数近4000户,停车位超过6800个(1:1.5高车位配比)。项目北侧即为区域行政中心(中川商务中心),瑞岭国际商业广场、彩虹城(拥有8000多住户,常住及流动人口18000多人的新区最大商圈)环绕,甘肃省人民医院新区分院、兰州市第六十一中学新区分校近在咫尺,二号湖、秦王川湿地公园几分钟车程即达。

  该项目是新区首个集居住、办公、商业休闲于一体的超大规模生态城市综合体。总建筑面积约119万平方米,住宅建筑面积约51万平方米,商业及办公面积约33万平方米。其中,商铺共有约190间出售(临街商铺约130间)。

  想加盟送考请拨打热线

  高考进入倒计时,本报诚邀爱心企业、私家车、出租车车主拨打本报热线4286666,加盟“高考直通车”,一起爱心送考。

  在诚征爱心车辆的同时,本报提供“一对一”接送服务。行动不便、距考点较远的特殊考生可致电本报热线4286666提前预约专属爱心送考车。高考期间,专属车辆会提前抵达预约地点接送考生前往考场。同时还有数辆“招手停”,临时为高考学子排忧解难。

  由于本报今年计划举行两场发车仪式,发车时间拟提前至7月3日,因此,今年的相关征集将提前至7月2日12时结束。7月3日、6日上午,在举行发车仪式后,所有爱心车辆将贴上车贴上街。

  所有贴有专属车贴的“高考直通车”,严禁对考生及家长拒载、挑客、绕行、收费,如果送考时间紧张,可向附近的执勤交警说明情况。

  本报倡议,高考期间,如果您遇见载有考生的“高考直通车”,请尽量为他们让路。

  兰州日报社全媒体记者 张鹏伟

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。