您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  留学求职

兰州多举措为高校毕业生就业创业保驾护航

 2020/06/28/ 14:51 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 文洁

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)6月23日,记者从有关会议上获悉,为促进高校毕业生就业创业,兰州市人社部门积极行动,采取多种措施,全力以赴为高校毕业生就业创业保驾护航。

  兰州市人社部门在积极与各高校对接,联合开展线上线下招聘活动的基础上,通过开展系列活动,为高校毕业生提供就业创业政策宣讲、职业指导、创业指导、岗位招聘和职业生涯规划等就业服务,促进高校毕业生就业创业。协调兰州市各级创业就业孵化示范基地,为高校毕业生创业提供免费工位8675个,支持高校毕业生通过“一址多照”方式低成本乃至零成本注册成立企业;发放省级创业带动就业扶持资金55万元,返乡创业孵化示范基地扶持资金120万元,为730名创业者和小微创业企业发放创业担保贷款1.24亿元;组织开展了2020年省级创业带动就业扶持资金申报,启动第四届“中国创翼”创业创新大赛兰州选拔赛,鼓励高校毕业生积极报名参赛。

  在新冠肺炎疫情防控关键期,兰州市人社局积极引导房屋出租企业减租降费,助力初创中小微企业渡过难关。起草印发相关文件,要求兰州市各类创业就业孵化基地制定疫情防控期间房租、水电、物业、取暖等各项费用的减免措施,上半年共为各类初创中小微企业减免租金等费用2300余万元。

会议现场 新甘肃·甘肃日报记者文洁 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。