您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  留学求职

西北师范大学举办就业双选会 3000余岗位助力毕业生“圆梦”

 2020/06/22/ 14:41 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

西北师范大学举办“2020届毕业生夏季就业双选会”

  每日甘肃网兰州讯甘肃·每日甘肃网记者 韦德6月19日,西北师范大学举办“2020届毕业生夏季就业双选会”,共有来自甘肃、陕西、疆、宁夏、青海、云南、广东、河北、浙江、内蒙古等10省(市、区)的120家用人单位参会,提供各类就业岗位1100个,3000余名西北师范大学2020届毕业生现场求职,双方初步达成就业意向的毕业生300余人。

  在举办本次线下双选会的同时,西北师范大学2020届毕业生夏季线上就业双选会将于6月20日开启招聘,153家来自全国各地的各类型企事业单位将提供招聘岗位2000余个,线上、线下招聘会同期举办,全方位助力2020届毕业生充分就业。

  此次双选会,西北师范大学严格按照新肺炎疫情常态化防控要求,参会单位人员进入招聘现场需提供个人健康绿码和邀请函,并严格遵守学校测温、消毒等防控措施规定。

  “西北师大作为省部共建高校和重点师范大学,往年从西北师大选聘的学生工作能力强,综合素质高。本次双选会为岷县教育发展寻觅人才搭建了的平台,已有50余位毕业生达成意向,可谓收获满满。”岷县教育局组织牵头县内11所学校参会,带队领导教育局副局长吴乔忠说。

  绍兴市桥区人力资源和社会保障局也组织辖区8家企业参会,副局长俞锡锋表示,近年来,绍兴市主动对接高校参加校园招聘,为区经济社会发展提供了强有力人才支持,区校将进一步加强合作,桥区为西北师大学生提供实习、见习和就业机会,热忱欢迎西北师大毕业生到绍兴就业创业。

  西北师大2020届马克思主义学院毕业生呼泰鸿说:“学校举办的首次夏季双选会参会单位质量高,防疫措施严密,在我们即将毕业离校之际举办本次活动非常及时,我已经向几家用人单位递交了简历,希望在面试环节能够有所收获。”

就业双选会现场

  西北师范大学党委书记张俊宗在现场调研指导时说,就业是民生之本,高校毕业生就业工作关系社会民生、人才队伍、经济发展和社会稳定。受新肺炎疫情等因素影响,2020届毕业生就业形势严峻,学校针对疫情防控实际,积极应对、科学谋划、主动作为,举办了首次夏季就业双选会,着力推动毕业生多渠道、全方位就业。

  西北师范大学校长刘仲奎表示,各市州、县区教育、人部门牵头组织用人单位参加校园招聘值得借鉴,学校将进一步加强与各用人单位和主管部门的合作,加强人才培养质量,加强实习实践及见习环节,为毕业生就业提供有力支持。

  据悉,自疫情发生以来,西北师大制订了疫情防控期间就业工作方案,先后召开就业工作推进会和就业督查调研会,对重点群体毕业生进行精准帮扶,充分利用“互联网+就业”新模式,做到了疫情防控期间就业服务不断线、就业招聘不停歇,形成了学校“多维度”就业工作格局。学校先后组织开展了综合类、重点群体毕业生、文化艺术类、师范类、校友单位、西北五省部属与省部共建高校等7场线上专题双选会,共有26个省(市、自治区)的1000余家优质用人单位提供岗位2万余个,实现了用人单位隔屏宣讲、在线招聘、网上面试一体化,为毕业生提供多层次的就业选择。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。