您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  每日会客厅

西北师大“华文云课堂”助力海外华文教育

 2020/05/21/ 01:04 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者李欣瑶

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)日前,由西北师范大学与泰国华文教师公会联手推出的“西北师大华文云课堂——汉字文化与汉字教学”系列课程正式上线。

华文云课堂上线。

  2012年,中国国务院侨务办公室西北师范大学华文教育基地在兰州成立,该基地致力于海外华文教育的研究与人才培养。疫情期间,西北师范大学华文教育基地积极探索在线教育平台的教学实践创新,首次采用“微课+研讨”的云上翻转课堂模式,与泰国华文教师公会携手合作推出华文云课堂,课程涵盖汉字起源与演变、“六书”与汉字构字、汉字教学、汉字文化、汉字信息处理五大主题,通过讲述汉字起源与流变的故事,探讨汉字学习和教学有效、有趣、有用的途径与方法,推动中华文化走向世界。

  课程上线当天,全程通过facebook与钉钉双渠道直播课程内容,一小时覆盖人数超过4000人,播放量超过1000次,在线同步参与直播人数179人,受到参与在线学习的泰方华文教师的一致好评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。