您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃省图书馆开馆两日上千读者预约

 2020/05/14/ 14:42 来源:兰州晚报 记者 高宏梅

省图书馆开馆两日上千读者预约

  每日甘肃网5月14日讯 据兰州晚报报道 闭馆109天后,甘肃省图书馆5月12日起恢复开放。沉寂了3个多月,“书虫”们早已按捺不住阅读的心情,仅开馆两日,省图书馆预约人数已经达到上千人。

  记者了解到,5月12日开馆当天,省图书馆下午4时的统计数据显示,图书馆服务预约进馆读者400+人次,还书808册,借书734册。5月13日,预约人数已经达到上限,为600人。当天上午,记者在省图书馆看到,进入省图需严格遵守防疫规定,大门和大厅分别设置了扫码登记,测温等防疫措施,而读者阅览室也是一人一桌,十分规范。

  省图书馆的开放时间为:上午9:00-12:00(11:30后读者停止进馆),下午1:30-5:00。此次开放区域为一楼办证处、咨询处、少儿图书馆、中文现期报刊阅览室、中文过期报刊阅览室;二楼文学/自科新书借阅处、文学图书外借处、外文图书外借处、电子阅览室、文献检索室;三楼社科新书借阅处、西北地方文献图书阅览室、西北地方文献报刊阅览室、古籍/缩微文献阅览室。

  暂缓开放读者自习室、残疾人阅览服务中心、报告厅。

  兰州日报社全媒体记者 高宏梅 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。