您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

【防控疫情 甘肃在行动】共青团中央表扬天水甘谷县大学生志愿者

 2020/02/14/ 16:41 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  每日甘肃网天水甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)2月12日,共青团中央推文肯定了天水市甘谷县号召返乡大学生团员积极参与疫情防控的倡议及做法,推文指出:“甘肃省天水市甘谷县谢家湾乡发出‘众志成城、抗击疫情’倡议,得到返乡大学生团员积极响应,最终确定300余名大学生团员组成“疫情防控志愿服务队”,经过培训,与乡镇检测点的医护人员、民警、镇村干部及群众一道站在了抗击疫情的第一线,成为疫情防控工作的力量。”

  宁是一名北京科技大学的在读大学生,在看到团县委的倡议书后,积极响应号召,主动到谢家湾乡坪村报到,加入该村疫情联防联控队伍中,成为一名大学生志愿者。他说:“作为青年大学生,我们更有义务投身到疫情防控当中,对社会来讲,这是一种责任与担当;对个人而言,也是一次社会实践锻炼和能力提升的机会。”

  据了解,甘谷县谢家湾乡发出倡议后,全县还有1000多名像汪宁这样的返乡大学生团员积极响应,主动请战,接受村、社区统一领导和调度,开展人员排查、防控宣传、登记检查、应急值守等志愿服务活动,为构筑疫情防控的人民防线贡献了青春力量,彰显了大学生团员的精神面貌和责任担当。

  共青团甘谷县委负责人卢军明说,团中央对我县大学生到村社区开展志愿服务给予充分肯定,是对甘谷县团员青年的加油鼓劲,让我们精神振奋、备受鼓舞。下阶段,团县委将继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,在县委县政府的坚强领导下,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  此外,团县委还积极动员团属社会组织、县内外青年企业家、社会爱心人士主动担当社会责任,踊跃捐款捐物。截至目前,共募集款物62.18万元,其中现金捐款41.5万元,捐物总价值20.68万元,这些物资已全部配送到50个战“疫”一线单位,为打赢疫情防控阻击战提供了物资保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。