您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

【疫情防控 甘肃在行动】兰州小朋友为武汉打气 为中国加油

 2020/02/14/ 16:38 来源:每日甘肃网 记者李杨

《加油,逆行天使》西北师范大学附属小学五年级三班 梁佳悦

  每日甘肃网2月14日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)《致敬白衣天使》《战歌》《抗“”童谣》《给防一线工作者的信》《众志成城、天佑中华》《钟南山爷爷》......在抗击肺炎情的关键时期,兰州市的小朋友们通过音、视频、歌曲、诗歌、作文、书画及剪纸等多种形式,表达对“逆行”英雄的敬意,对武汉和祖国的真挚祝福。

《众志成城》兰州市第69中学六年级一班 白宇婷

  据了解,在新肺炎疫情防控工作开展以来,兰州市文明办先后向“新时代兰州好少年”和兰州市未成年人发出号召,开展了“‘新时代兰州好少年’防疫自护·致敬先锋”活动,向兰州市发出了《“金城为武汉打气!为中国加油!”抗击疫情作品征集令》,为未成年人表达爱国、祝福、钦佩、关切之心打开了窗口、搭建了平台,鼓舞他们动起双手、用起画笔、唱出歌谣,以自己特殊的方式参与到这场抗“疫”之战中,活动得到了广大中小学学生、家长和各级各类文明校园的广泛支持。截至2月13日,累计收到作文、书法、绘画等8个大类1100余份作品,每一件作品都充满了孩子们最真挚的祝福、最美好的愿望。“新时代兰州好少年”除了创作抗疫作品外,还在兰州市慈总会新肺炎防控筹募款物项目、微“每日一”等平台带头进行捐款捐物,奉献自己的爱心。

《千里驰援》安宁区万里小学五年级三班 肖沂轩

  另外,城关区水车园小学充分运用信公众号和喜马拉雅等各类网络平台,以“互联网+”的形式,指导督促孩子们在特殊时期的学习生活,围绕击疫情,做好自身护等内容开展了“以为乐、加油武汉”“我的故事”“读书分享”主题线上活动,上好“社会”“生命”两堂课。里河小学,借助数码社区平台开展了“全民小行动”,通过老师讲解控病毒知识,发布家庭锻炼《战“疫”专属运动处方》,开展心理疏导“疫”行动,学生“疫”作品展示等,形成了“讲”“练”“疏”“展”四位一体学习探究模式,引导学生冷静思考,积极学习生活,正确面对疫情。安宁区万里小学第一时间发布了“致家长孩子的一封信”,并以拍摄视频的方法引导学生正确洗手、佩戴口罩,开展“我为祖国加油”视频宣传活动,向英雄先锋致敬。西固区玉门街小学成立了“战”先锋队,开展“名师在线”线上平台学习和“心理咨询”线下服务,有效保障师生的身心健康。

《武汉加油》兰炼一小四年级二班 吴欣睿

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。