您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  高校风采

耕耘“三农”沃土 着力培养服务现代农业发展的时代新人

 2019/09/24/ 10:40 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,甘肃农业大学结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真开展“铸魂育人”工作,在教育教学中始终坚持立德树人根本任务,积极推动“新农科”建设,着力在课堂上回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的时代答卷。

  近日,学校精心组织农学院2019级235名新同学,在专业课教师的带领下,深入甘肃农垦集团条山农场、定西市马铃薯研究所和陇西药用植物园等地,集中开展了为期两天的专业认知教育,启发引导同学们扎根农业生产一线,切身感受现代农业科技的独特魅力,切实肩负起强农报国的使命与担当。

  “农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台。”通过参观学习,同学们进一步坚定了专业志趣。大家纷纷表示,身为甘农学子,不去田间地头走一走,不到企业厂房看一看,就无法体会到学农的责任与骄傲,在今后的学习中,一定要打牢专业基础,掌握扎实技能,将小我融入祖国建设发展的大我,努力让大有可为的“三农”事业变得更美,变得更强。

  田间地头的授课结束后,学校还邀请全国道德模范教师、博士生导师柴守玺教授,1996级校友、兰州大学草地农业科技学院张金林教授和定西马铃薯研究所所长李进福研究员,在学院举办的开学典礼上分别从老师的嘱托、学长的经历和企业管理者的不同角度,给予同学们学业、生活、就业和事业上的谆谆教诲。窗体底端  (史勇强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合