您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  思政文件

西北师范大学知行学院承办第八届秘书教育合作发展(兰州)论坛

 2019/08/06/ 15:44 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 7月29日—30日,由中国对外贸易经济合作企业协会全国外经贸从业人员考试中心主办,西北师范大学知行学院承办的第八届秘书教育合作发展(兰州)论坛在甘肃省委党校举行,来自全国各地的70余位教师参加论坛。论坛的主要议题是对第九届全国商务秘书职业技能大赛进行全面总结,对大赛评委队伍专业化建设等问题进行深入研讨。

  开幕式上,知行学院中文系主任李晓卫教授致欢迎词,中国对外贸易经济合作企业协会副会长郑樑发表讲话,共祝论坛圆满成功。

  论坛期间,专委会秘书长吴良勤代表专委会对第九届大赛的筹备、各项准备工作实施、选拔赛和正式竞赛开展、赛后收尾进行了全面总结。专委会秘书长余红平代表专委会详细介绍了大赛命题的指导思想、竞赛赛项的开发思路,结合实例解读了各赛项命题指导原则和考核指向。专委会秘书长余红平和专委会主任委员金常德分别对第九届大赛专科组和本科组秘书事务处理赛项竞赛成果作深度剖析,指出大赛充分展示了专业教学成果和学子独有风采,同时也暴露了竞赛成果模式化、抽象化、教材化等比较突出的弊病,提出了教学中需要深入思考和进一步改进的问题,让大赛切实为教学服务。铜仁学院郭征帆、洛阳师范学院刘文俊、河北政法职业学院李娜、淮阴师范学院王毅代表参赛院校交流了各自学校通过参加商务秘书大赛促进专业建设的情况,分享了以赛促教、以赛促学、赛教融合、赛学融合的宝贵经验,老师们表示很受启发。兰州大学《秘书之友》杂志社副主编李会平、王安应亲临论坛现场,与参会老师进行了编者、作者、读者互动交流。论坛期间还举行了优秀教师和优秀教科研成果评选。(孔旭梅)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心