您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  校园风情线

兰州大学祁连山研究院张掖基地挂牌

 2019/07/23/ 15:58 来源:兰州日报 记者孙理

兰州大学祁连山研究院张掖基地挂牌

  每日甘肃网7月23日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者孙理)近日,兰州大学祁连山研究院张掖基地正式揭牌成立。基地的建成将进一步加强地方与学校之间的科技学术交流,共建培训与实习基地,联合申报科技项目,建立科技成果共享转化机制,推动双方实现更高层次、更广领域、更高水平的合作,全面助力祁连山生态环境保护。

  近年来,我省大力支持以兰州大学为代表的一批省内高水平科技创新主体,聚焦祁连山生态环境保护科学研究。2018年,省科技厅投入经费300万元支持兰州大学牵头组织实施了“祁连山及其影响区生态系统修复技术研究与示范”,系统研究祁连山生态系统修复成套关键技术;支持兰州大学参与“甘肃祁连山等地区多源固废安全处置集成示范”国家重大科技计划项目,牵头主持“西北黄土区域基于污染源头控制的生活垃圾填埋技术集成与示范”和“甘肃生态脆弱地区多源固废物质流特征和典型固废智能收运体系集成示范”两个子课题,获拨中央财政经费715万元。今年,又支持兰州大学参与省科技厅定向推荐的“祁连山自然保护区生态环境评估、预警与监控关键技术研究”。通过持续支持兰州大学、中科院西北生态环境资源研究院等一批专注于祁连山生态环境保护与治理的科研机构,聚集了一批祁连山生态问题研究的科研骨干队伍,研发了一批祁连山生态保护先进适用技术,积累了大量宝贵科学数据,将为今后祁连山生态保护提供有力的科技支撑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合