您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州市中考阅卷工作6月24日至27日进行 成绩7月3日公布

 2019/06/19/ 15:03 来源:兰州晚报 记者王巧灵

中考成绩7月3日公布 阅卷工作6月24日至27日进行 录取7月8日开始

  每日甘肃网6月19日讯 据兰州晚报报道 19日上午,兰州市八年级考生和须补考的九年级学生将参加地理和生物的合场分科合卷考试,成绩将作为普通高中招生录取的前置条件。至此,2019年兰州中考所有科目考试全部结束。记者从兰州市教育局了解到,考试结束,阅卷即将开始,今年兰州中考阅卷将于6月24日-27日进行,高中录取7月8日开始。

  中考6月24日起阅卷

  兰州中考阅卷工作从6月24日开始,27日结束。今年仍采用网上阅卷技术,阅卷教师将由兰州市教育局抽调和组织责任心强、作风正派、身体健康、无直系亲属参加当年中考,并有较高学科业务水平、有熟练的计算机操作能力的教师参加中考阅卷工作。6月28日-7月2日,整理阅卷数据、核查成绩、划定普通高中最低控制线。中考成绩将于7月3日向社会公布。考生和家长可直接从报考学校和毕业学校查询。

  录取将于7月8日开始

  今年高中录取于7月8日开始,考生可在规定时间内登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn/或http://www.lanzhou.edu.cn/)查询录取结果。其中,提前批次、第一批次、第二批次、第三批次录取时间为7月8日—11日,结果查询时间:7月11日22:00—7月12日8:00;第四批次录取时间:7月12日—16日,结果查询时间:7月16日22:00—7月17日10:00;征集志愿填报时间:7月16日22:00—7月17日10:00,结果查询时间:7月18日22:00—7月19日10:00。

  自主招生22日启动

  中考统考结束,但是有一部分考生还将继续应考。今年兰州市中考包括师大附中、兰州一中在内的32所普通高中都有自主招生名额。因此,填报了自主招生志愿的考生须在6月20日—21日到自主招生志愿学校确认自主招生报名资格,并参加于6月22日—23日统一举行的自主招生专业技能测试或面试。

  今年我市自主招生的政策有微调,普通高中自主招生比例为独立高中10%(兰州一中为5%)、其他学校5%的比例,市级示范性特色高中控制在30%以内,全国青少年校园足球特色学校的自主招生计划用于招收足球后备人才时可适度扩大、最大控制在男女各11人以内。

  在录取分数线方面,城市四区体育类自主招生科目Ⅰ成绩最低须在报考学校统招分数线下150分以内,其他类别的自主招生科目Ⅰ成绩最低须在报考学校统招分数线下100分以内。远郊县区自主招生分数线由市教育局审定。兰州日报社全媒体记者王巧灵

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合