您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  高考频道  >  高考花絮

【2019年高考】学子们,青春作伴不负韶华(组图)

 2019/06/10/ 10:37 来源:每日甘肃网 金奉乾

  考生们走进兰州一中考场 金奉乾 摄

  每日甘肃网兰州6月8日讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)十年磨一剑,一朝试锋芒。今天是2019年高考第二天,广大考生们继续在青春的战场上为梦想执笔。

  来得早,考生在考点大门外做考前最后的复习。   金奉乾 摄

  我会全力以赴的 金奉乾 摄

  青春作伴,轻松上阵。 金奉乾 摄

  有一种青春叫高考 金奉乾 摄

  相约青春,奋战高考。 金奉乾 摄

  上午7时50分许,记者在兰州一中考点看到,许多考生在家人的陪伴下早已来到考点大门外,他们都在翻阅笔记和资料,做考前最后的复习。“来得有些早,就把以前自己做的知识点的笔记再看看。”一位考生说。

  母校的老师前来加油  金奉乾 摄

  志愿服务助力高考 金奉乾 摄

  考点外守候的家长 金奉乾 摄

  有一种青春叫高考,有一种付出叫守望。带着叮咛,带着希望,考生们走进考场。带着信心,带着梦想,考生们从容不迫自信作答。考场内外,除了奋笔疾书的考生,默默守望、牵肠挂肚的家长,老师期盼的目光,还有民警、医护人员、志愿者等许多的护航者,他们热情地为考生服务,为考生们传递爱,为考生们“加油”。这一切,都是为了一个共同愿望:一切为了考生,为了一切考生。学子们,祝你们不负韶华,梦想成真!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合