您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  高考频道  >  高考花絮

【高考2019】甘肃省2019年高考顺利结束 6月23日左右公布成绩

 2019/06/10/ 10:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 李欣瑶 盛学卿

【高考2019】

我省2019年高考顺利结束

6月23日左右公布成绩

6月8日下午,参加完考试的考生走出兰州一中考点。 新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

  每日甘肃网兰州6月8日讯(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)今天16时40分,随着高考英语科目考试结束,我省绝大多数考生的高考就此落下帷幕。省教育考试院发布消息称,我省2019年高考顺利落幕。

  16时55分,在兰州二十七中考点,结束高考的考生轻松走出考场,在考点门外等候多时的家长纷纷拿出手机,记录这一难忘的瞬间。

  根据省教育考试院通报,高考期间全省各考点周边秩序井然,公安、通信、无线电管理等部门密切配合,对考试环境和高科技手段作弊等进行了严密监控。全省各考区、各考点考试安全顺利,试卷和答题卡分发、回收工作正常,安全保密工作到位。

  6月9日,我省部分用少数民族语言文字高考的考生还需参加藏语文或蒙语文考试。之后,今年高考考试环节全部结束,随即进入评卷阶段。

  据介绍,今年我省的高考统考科目继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行,三所高校承担非选择题评卷任务,省教育考试院联合海云天公司通过扫描图像识别评阅选择题试卷。目前,省教育考试院已对答卷的回收运送、保管场所及人员配备等作了布置落实;对评卷设备、网络等作了初步的调试安装;对评卷教师和工作人员进行了初步选聘。按照计划,6月10日将开始高考试卷的评阅,6月22日左右评阅完试卷,6月23日左右公布高考成绩。

  我省今年的高考志愿继续实行网上填报。第一次填报时间为6月25日20时至6月27日20时。填报批次为:本科提前批(A段、B段、C段、D段、E段、F段、G段),本科一批(H段、I段、J段),本科二批(K段、L段),高职(专科)批(P段、Q段),体育、艺术类本科一批(T段、U段、V段),体育、艺术类本科二批(W段)(民办院校及独立学院)。第二次填报时间为8月4日20时至8月6日14时,填报批次为:高职(专科)批(R段、S段),体育、艺术类高职(专科)批(X段)。

  今年的普通高校招生录取7月5日开始,8月18日结束。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合