您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  校园风情线

粽叶飘香 端午情浓 兰州大学留学生欢度端午佳节

 2019/06/10/ 10:37 来源:兰州日报 记者耿睿

粽叶飘香 端午情浓 兰州大学留学生欢度端午佳节

  每日甘肃网6月10日讯 据兰州日报报道 (兰州日报社全媒体记者耿睿)“端午节快乐!”近日,在一片欢声笑语中,“我们的节日·与您一起过端午”活动在兰州大学大学生活动中心拉开帷幕,来自二十五个不同国家地区的留学生们一起欢度端午节,体验中国传统文化。

  活动伊始,主办方向在场的留学生们赠送了《读者》书籍,敦煌文创产品和粽子等节日“大礼包”,让留学生们充分感受节日的气氛。在《那些花儿》、《成都》等熟悉的旋律中,来自德国的萧飒带来精彩的古筝流行歌曲串烧表演,今年是他在兰州大学的第二个年头,他认为“兰州是一个十分有趣的城市”;随后,乌兹别克斯坦的苗若雨献上经典葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,她在两年前学院组织的葫芦丝演奏讲座中产生了学习葫芦丝的念头,经过不断努力,已掌握了葫芦丝独奏的多种技巧;在塔吉克斯坦姑娘王睿的领唱下,留学生们唱起了中国经典民歌《茉莉花》,在全体留学生的大合唱中现场气氛也达到了高潮……笑逐颜开、其乐融融,节日的喜悦在文艺表演和交流互动中传递。

  此次活动由甘肃省委宣传部、省文明办、兰州大学党委宣传部、兰州大学国际文化交流学院主办,通过活动广大留学生们也感受到了中华传统文化的魅力。“端午节是纪念著名诗人屈原的节日,中国人在这天会吃粽子、赛龙舟。”谈起中国传统节日,萧飒侃侃而谈。他说,在平时上课过程中,老师会向来自不同国家的留学生们介绍中华民族传统节日,这次活动也增加了大家对中国的了解和认识。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合