您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  高考频道  >  高考花絮

【新闻追踪】武山三中学子汪志贤遇车祸左脚严重受伤 忍痛坚持参加高考

 2019/06/10/ 10:37 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者李辉 通讯员彭正彪

新闻追踪 

武山三中学子汪志贤遇车祸左脚严重受伤,忍痛坚持参加完高考,他说——

“我已尽力了,没有遗憾!”

高考结束后,汪志贤与医生、家人合影。

  相关新闻:

  武山县一高考生遇车祸足部严重受损 为圆大学梦 他决定延迟手术 奋力一搏

  6月3日,是天水市武山县第三中学举行毕业典礼的日子,但21岁的该校高三应届毕业生汪志贤却不得不躺在兰州手足外科医院的病床上,与脚伤带给他的折磨艰难抗衡……【详细】

  自从6月4日,兰州晨报A07版刊登了题为《武山县一高考生遇车祸足部严重受损 为圆大学梦 他决定延迟手术奋力一搏》的报道后,主人公汪志贤的健康状况受到广大读者的广泛关注。特别是他在左脚严重受伤的情况下,能否最终如愿坚持考完所有的科目?更是让人牵肠挂肚。

  据了解,七里河区教育局按照相关政策规定,考虑到汪志贤不便上下楼的身体状况,特意为他安排了设在一楼的考场。

  兰州手足外科医院安排车辆并派出医护人员全程陪考。为了减轻汪志贤久坐对伤脚带来的疼痛感,陪考医生刘海和考场老师沟通为他准备了一个可以放腿的凳子。“时间长腿困,就适当活动一下,万一坚持不下来,一定要及时告诉我们。”刘海每次送汪志贤进考场,都要嘱咐一遍,他实在是太担心汪志贤的身体。

  但功夫不负有心人。6月8日下午,随着高考最后一门科目的结束,武山学子汪志贤在兰州参加异地高考的旅程也顺利画上句号:“我已经尽力了,没有遗憾!”

  6月9日,已经轻松了许多的汪志贤告诉记者:“这次基本正常发挥。最后一天考理综的时候,脚特别疼,但还是咬紧牙关坚持。我一直跟自己说不要放弃,坚持把题做完就胜利了。”

  记者从汪志贤的主治医生张俊峰那里了解到,6月10日在为汪志贤的左脚做定期的检查和换药后,会尽快为他安排手术时间和详尽的手术方案。文/图 兰州晨报/掌上兰州首席记者李辉 通讯员彭正彪

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合