您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

北大清华2019年自主招生 甘肃14名学子通过初审

 2019/06/06/ 17:30 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者武永明

北大清华2019年自主招生 我省14名学子通过初审

  每日甘肃网6月6日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者武永明)教育部阳光高考平台6月5日在“试点高校自主招生报名系统”(http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm)公布了多所高校2019年自主招生报名审核通过的考生名单并公示。我省有14名优秀学子通过北大、清华这两所国内顶尖名校2019年自主招生报名审核,他们将有望通过在今年高考结束后的自主招生测试中提前拿到一张心仪高校降分录取的“优惠券”。

  根据已公布的公示名单,全国有1345名考生通过北京大学2019年自主招生初审。北大自主招生测试时间为6月11日-14日(具体安排以网上报名系统内通知为准)。获得该校2019年自主招生录取入选资格认定的考生,所获降分幅度不超过北大在当地同科类最终模拟投档线分数下20分。

  全国通过清华大学2019年自主招生初审的考生有612人。清华大学自主招生初试测试时间为6月10日左右(具体测试时间以报名系统内公布为准)。自主招生认定的优惠降分一般不超过20分,部分特别优秀的学生,优惠分值可适当放宽,对学科特长和创新潜质特别突出的学生,达到生源所在省(市、区)同科类本科第一批次控制分数线者,予以优先录取。

  我省通过清华大学2019年自主招生报名审核的考生:

  师大附中:王钧涵、刘汉青、王高立、刘宇翔;兰州一中:游心睿、刘乐礼;平凉一中:张陡相、郑凡琦;静宁一中:赵琰、马一波;山丹一中:魏冰川;陇南一中:张辉。

  我省通过北京大学2019年自主招生报名审核的考生:

  师大附中:武俊含;兰州六十一中:谈知辰

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合