您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  思政文件

陇东学院与河北省中医院举行共建教学实习基地签约仪式

 2019/05/23/ 15:49 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  5月20日下午,在河北省中医院门诊五楼会议室举行了“陇东学院教学实习基地”签约及挂牌仪式。河北中医学院党委副书记、河北中医院院长孙士江教授,副院长杨倩教授,党政办、护理部、宣传部负责人,陇东学院副校长马悦宁教授、陇东学院岐伯医学院党总支书记苟云峰、岐伯医学院副院长刘富顺出席签约仪式,河北省中医院50余名护士长参加了会议。签约仪式由河北中医院副院长杨倩教授主持。

  孙士江首先对马悦宁一行莅临河北省中医院考察签约表示欢迎,同时介绍了河北中医院的基本情况,尤其是承担河北中医学院教学任务情况,医院坚持“发挥中医特色优势,提高综合救治能力”,实现医疗、教学、科研、预防、急救、康复、健康养老全链条发展。孙士江表示,河北中医院有实力、有信心承担我校护理专业学生教学实习任务,并将择优选取优秀实习生来中医院工作。本次合作将进一步加强双方交流,实现资源共享、优势互补,并将使河北中医院的影响力在西北大地开花结果。

  随后,马悦宁介绍了陇东学院基本情况,表达了对本次合作的期待,希望双方以此为契机,开展更多务实的合作交流,实现互利共赢,并诚挚邀请孙士江院长带队到陇东学院访问交流。最后,孙士江院长和马悦宁副校长为教学实习基地揭牌,杨倩副院长与苟云峰书记签署了合作协议,标志着本次陇东学院与高水平医院的合作正式拉开了序幕。

  仪式开始前,马悦宁一行对河北中医院设施进行了参观考察,先后参观了儿童康复科、现代化煎药室、药房自动化设备、国家重点专科脾胃病科、新成立科室产二科以及展现中医特色技术的康复科等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。