您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  校园新媒体

武威职业学院中科低碳新能源技术学院建设工作扎实推进

 2019/04/10/ 10:10 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  2018年,甘肃省教育厅、武威市人民政府、中国科学院先进核能创新研究院联合在武威职业学院设立“中科低碳新能源技术学院”。

  2019年,武威职业学院认真贯彻落实《教育部财政部关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》文件精神,按照教育部、财政部“将实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划(‘双高计划’),集中力量建设一批引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的高职学校和专业群”的要求,以国家“双高计划”建设为目标,扎实推进中科低碳新能源技术学院各项工作,培养基于TMSR的低碳新能源产业发展所需的“下得去、留得住、用得好、干得好”的高素质技术技能人才。

  2019年,武威职业学院就如何进一步做好中科低碳新能源技术学院各项建设工作提出具体要求。一是认真学习《国家职业教育改革实施方案》《中国教育现代化2035》和《教育部财政部关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》等文件精神,修改完善《中科低碳新能源技术学院办学实施方案》,并做为指导学院建设的纲领性文件,全面体现国家最新的职教政策、建设要求、教改理念;二是建立健全机构,创新二级学院运行机制,确保学院良性高效运行;三是对接TMSR低碳新能源产业群,依托优势特色专业,打造高水平低碳新能源专业群;四是采取引进专业人才、聘请中国科学院先进核能创新研究院专家教授、培养校内专业教师的途径,建设数量充足、专兼结合、结构合理的高水平双师队伍;五是充分发挥中国科学院先进核能创新研究院人才优势,组建高水平、结构化教师教学教研团队,探索教师分工协作的模块化教学模式,深化教学方法改革,推动课堂革命;六是持续做好“绿洲讲坛”“班导师”“三全育人”等教学改革项目。(王继林)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心