您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  高校风采

兰州职业技术学院成为2017-2018年度省内唯一一所全国节约型公共机构示范的高校

 2019/04/02/ 10:57 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,兰州职业技术学院被授予国家级节约型公共机构示范单位,成为省内唯一 一所上榜的高校。

  兰州职业技术学院历来重视节能降耗工作,在全面节约和高效利用能源资源,因地制宜地发掘和拓宽新能源应用领域中,依托国家级项目建设的光伏专业实训平台,建成1MWP太阳能光电建筑应用示范工程项目,并达到国内领先水平,是财政部、住建部太阳能光电建筑一体化示范项目。

  兰州职业技术学院建设有光伏发电新技术示范区,示范区包括双轴跟踪示范区、高倍聚光示范、斜单轴跟踪示范区、背电极光伏组件示范区、平单轴示范区、非晶硅光伏组件示范区等一流的光伏发电设备。所发电量解决学院教学用电,优化了供电结构,减轻了环保压力,年均上网电量达114万度,年节约标煤约410吨。同时为光伏发电技术及应用专业和光伏材料制备技术专业学生的理论学习、实验实训,相关专业课教师的科研生产提供了良好的平台。

  兰州职业技术学院将继续贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,总结经验,充分发挥好示范单位的引领作用,扎实工作,推动全省公共机构节能工作深入开展,为生态文明建设作出新的贡献。

  此前,兰州职业技术学院已于2018年被评为省级节约型公共机构示范单位。(陈璟 赵继东 孙建军)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合