您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃省首个阅读量过亿的文博创意产品诞生

 2019/03/20/ 11:11 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 张海龙 崔亚明

由甘肃省博物馆和甘肃新媒体集团掌上兰州客户端联合创作

我省首个阅读量过亿的文博创意产品诞生

  制图/许天野

  “让文物活起来”,其直接结果可能就是:让文物火了起来。

  2月下旬以来,一组以甘肃省博物馆馆藏文物为基本素材的表情包走红网络,引来300多家媒体转发,全网累计阅读量超过1亿。这也是进入移动互联网时代后甘肃首个达到亿级阅读量的文化类新媒体产品。

  这组表情包来自于甘肃省博物馆和甘肃新媒体集团掌上兰州客户端的联合创作。

  积极践行“让文物活起来”的新时代新要求,“超级网红”故宫博物院是一个杰出代表。而同样可以被称之为“超级网红”的央视《国家宝藏》栏目,则是媒体参与让文物走向大众实践的一个成功范例。许多藏于深闺的文物走向前台,在聚光灯下被亿万观众和年轻的网友所熟悉。这其中,就有亮相《国家宝藏》第二季并且大放异彩的甘肃省博物馆铜奔马、人头形器口彩陶瓶、驿使图画像砖等三件国宝。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合