您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州大学三项成果喜获2018年度国家科学技术奖

 2019/01/11/ 16:48 来源:兰州大学新闻网

  1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行2018年度国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁、韩正等出席大会并为获奖代表颁奖。兰州大学主持完成的3项成果荣获2018年度国家科学技术奖。其中,国家自然科学奖二等奖2项,国家技术发明奖二等奖1项。作为第一完成单位,兰州大学获奖数量位居全国高校第13位。奖励大会开始前,兰州大学陈发虎院士、周又和教授、胡斌教授作为获奖代表受到党和国家领导人亲切会见。

  据悉,2018年度国家科学技术奖共评选出278个项目和7名科技专家,合计285项(人)。其中,国家自然科学奖38项:一等奖1项,二等奖37项;国家技术发明奖67项:一等奖4项,二等奖63项;国家科学技术进步奖173项:特等奖2项,一等奖23项(含创新团队3项),二等奖148项。

  校党委书记袁占亭、校长严纯华、副校长李玉民迎接载誉归来的获奖团队,并向他们献上了祝贺的鲜花。学校办公室、科学技术发展研究院、土木工程与力学学院、信息科学与工程学院负责人陪同迎接祝贺。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。