您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

她是品学兼优的好孩子——记平凉一中学生王嘉仪

 2018/12/05/ 11:54 来源:兰州晚报 记者 常舒清

她是品学兼优的好孩子

——记平凉一中学生王嘉仪

在学校里的王嘉仪

王嘉仪给爷爷拿药吃

  今年16岁的王嘉仪是平凉市第一中学高一10班的学生,父亲于2010年打工时不幸伤亡,随后母亲带着妹妹改嫁,奶奶又因食道癌与世长辞,只剩下爷孙两相依为命。王嘉仪不但学习成绩出众,还经常帮助同学学习,鼓励身边每一位同学和自己一同进步。她在生活上精打细算,绝不铺张浪费。有时遇到喜欢的书本,宁可饿肚子都要买书来学习。

  努力学习回报爷爷

  出生于2003年2月的王嘉仪非常腼腆,虽然羞涩,却很健谈。王嘉仪原本有一个非常幸福的家庭,2010年父亲在杭州打工时,不幸溺水身亡。随后,母亲带着年幼的妹妹改嫁。自此,王嘉仪便和爷爷奶奶在一起生活,2014年,奶奶因食道癌与世长辞,只剩下爷孙两相依为命。

  命运的不公并没有将这个小女孩打倒,反而让她更加坚强,她拼命努力的学习,以708分的优异成绩考上了平凉市第一中学。她告诉记者,在爷爷的有生之年要让爷爷看到自己上一所好大学。由于学习越来越紧张,王嘉仪只能周末回家照顾爷爷,在家的日子帮爷爷打扫家务,陪爷爷说说话,每当临走时,她总是不停叮嘱爷爷:“爷爷,记得按时吃药,照顾好自己,我去上学了。”

  今年10月份,爷爷因为心脏病突发住进了平凉市中医院,在住院的10天里,王嘉仪每天中午都会跑去医院给爷爷买饭陪爷爷说话,再回到学校里上课学习。周末的晚上,王嘉仪更是留在医院里,趴在爷爷的床边整夜的陪着爷爷。爷爷告诉记者,王嘉仪非常爱看书,每次去书店里,都会流连忘返,只要孙女爱看,不管钱多少,都会想办法给孙女把书买回家。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合