您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  图片新闻

陇东学院新图书馆正式启用

 2018/10/16/ 17:27 来源:每日甘肃网

 

   10月16日上午,陇东学院举行了新图书馆启用仪式。出席仪式的有陇东学院党委书记曹复兴,党委副书记、院长许尔忠,党委副书记田雁青,副院长孙立峰,纪委书记、副院长白生君,副院长马悦宁,党委委员、土木工程学院院长刘万锋。陇东学院各部门、各单位负责人、教师代表和学生代表、校友代表及图书馆全体职工共计1500余人参加了启用仪式。仪式由白生君主持。

 

  仪式上,曹复兴、许尔忠为陇东学院新图书馆揭牌,曹复兴宣布新图书馆启用,许尔忠为新图书馆启用致辞。馆长朱允介绍了新图书馆的基本情况和智能化、数字化、信息化服务功能。原中国书协副主席张改琴捐赠了个人书法作品,已故教授刘瑞明家属捐赠了其学术专著和研究成果,陇东学院校友付兴奎捐赠了4套个人著作,陇东学院教授高新民、刘治立、齐社祥等捐赠了个人专著,徐建新、张文平捐赠了油画作品。

 

  许尔忠指出,图书馆作为高校办学的三大支柱之一,是保存和承载人类思想和智慧的圣地,是见证人类文明与辉煌、光荣与梦想的摇篮,是大学精神的守护者,是教育教学、科学研究、社会服务、文化传承的关键载体,是大学生培养自学能力、获取知识的重要场所,是大学生思想教育的第二课堂,肩负着为教育教学和科研服务的历史重任。图书馆也是高校办学水平的重要标志,是一所大学成长与发展轨迹的真实铭记和刻录。许尔忠强调,全体师生要以暂新的姿态迎接新时代的挑战,共同创造一个温馨舒雅的读书环境,使这浓浓的书香永远飘逸在陇原大地。

 
 

  许尔忠要求,陇东学院新图书馆要积极创建优美的人文环境,以富有特色的馆藏和智慧便捷的服务赢得全体师生的尊重和信赖,昂首迈向甘肃省大学图书馆的前列。(文/张向明 图/ 雷军涛 丁意馨)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合