您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  思政动态

兰州大学与天水师范学院签订战略合作协议

 2018/10/09/ 09:42 来源:每日甘肃网

  10月8日,兰州大学党委书记袁占亭,校长严纯华一行13人来天水师范学院考察并与该校签订战略合作协议。

  当日上午,袁占亭、严纯华一行在天水师范学院领导和党委常委的陪同下考察了大樱桃研究中心、霍松林艺术馆、校史馆、信息化建设与管理中心、教师发展服务中心及相关二级学院。

 

  下午14时,兰州大学与天水师范学院战略合作协议签约仪式在行政楼309会议室隆重举行。袁占亭、严纯华和兰州大学办公室、党委组织部、人事处、教务处、科技处、研究生院、马克思主义学院、文学院、化学化工学院负责人及天水师范学院领导、党委常委出席,党委书记李正元主持仪式。

  天水师范学院党委副书记、校长安涛代表学校致欢迎辞。安涛在致辞中对袁书记、严校长一行莅临学校考察指导工作表示热烈的欢迎,对兰州大学多年来关心支持学校发展表示衷心的感谢,对兰州大学所展现的扎根西部、奉献西部、争创一流、追求卓越的精神表示崇高的敬意,同时对学校的办学情况作了简要介绍。

  严纯华在讲话中指出,兰州大学和天水师范学院同处西北,尽管两所学校承担的社会责任和国家使命略有不同,但相互之间既有学科的相关性和共通性,又在主要任务和目标方面有互补性。两校签署战略合作协议,既是贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神的重要举措,也是落实教育部、甘肃省委省政府决策部署的要求,相信两校在新的历史发展时期,通过精诚合作,能够在教学、科研、社会服务以及国际合作与交流等方面实现共荣共进。

  严纯华和安涛代表兰州大学和天水师范学院签署战略合作协议。

  袁占亭在讲话中表示,天水师范学院是一所历史悠久、办学理念超前、特色鲜明、桃李芬芳的高校,在服务陇东南基础教育发展方面做出了突出的贡献。希望两所学校在今后能够不断相互学习、交流,实现优势互补;也希望天水师范学院能够支持兰大基础教育发展,使两个学校能够共同发展,实现共赢、多赢。

  李正元在总结讲话中指出,两校签订战略合作协议翻开了天水师范学院发展新的一页,是天水师范学院加快内涵发展、转型发展、科学发展的新机遇和重大举措。李正元表示,学校将始终坚持互利互惠、合作共赢的原则,通过建立一套切实可行的机制,明确任务,靠实责任,保证合作项目落地落实。最后,李正元衷心希望两校合作进展顺利,取得丰硕成果。

  该校办公室、人事处、教务处、科研管理处、研究生处等部门和相关二级学院负责人参加仪式。(黄亚珠)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合