您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州理工大学举办秋季毕业生双选会 573家企业提供岗位6.2万个

 2018/09/30/ 10:13 来源:兰州日报 记者 耿睿

兰州理工大学举办秋季毕业生双选会

573家企业提供就业岗位6.2万个

  每日甘肃网9月30日讯 据兰州日报报道 9月29日上午,兰州理工大学2018年秋季毕业生就业双向选择洽谈会在兰工坪校区田径场举办。来自北京、上海、广东、江苏、浙江、山东等29个省份的573家企业,提供了共计62893个岗位,本次双选会的参会企业数量、质量、规模均创该校历史新高。

  参加此次双选会的省外单位占到68.6%,涉及制造、建筑、金融、教育、咨询、互联网等多个行业,提供工作岗位近62893个。在573家企业中,其中省内企业180家、省外企业393家、500强企业169家、国有企业107家、民营企业454家、事业单位9家、科研设计单位2家、部队1家、校友企业31家。双选会上,企业对兰州理工大学校传统工科专业需求仍高居不下,对特色文科专业需求量较往年大有提升。机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、化学工程与工艺、市场营销、自动化、工商管理、计算机科学与技术、应用化学、土木工程、制药工程等专业需求旺盛。双选会面向全省高校毕业生开放,校外应聘学生7000余人,参会学生共计12000人左右。

  据了解,为实现量大面广的用人单位与毕业生高效对接,双选会采用“线上+线下”相结合的应聘方式。学生通过学校就业信息网了解企业招聘信息、投递简历等,线下和企业面对面交流双选。应聘人员可通过招聘现场扫描企业展板上的二维码,即时了解招聘企业简介、岗位职位招聘信息等,以便于更加方便、快捷、有针对性的选择合适的企业和单位。

  此外,兰州理工大学为了让该校2019届毕业生充分就业,做到“早启动、早动员、早教育、早服务”,学校就业中心在暑期就开展了职业体验游学及就业市场拓展、校企联谊等工作。7月初全面启动了毕业生就业指导工作,就业指导老师陆续进入各学院开展就业动员、就业形势分析、简历制作、面试技巧、求职礼仪等系列就业指导活动。

  兰州日报全媒体记者 耿睿

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合