您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州市张掖路小学建校80周年 读书节为母校庆生

 2018/09/30/ 10:13 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 崔亚明

张掖路小学建校80周年 读书节为母校庆生

  恰八十华诞,风华正茂。2018年是张掖路小学建校80周年。9月29日,张掖路小学全体师生以一场“书香润泽心灵阅读美丽人生”为主题的校园读书节活动在为母校庆生的同时也向伟大祖国致敬。

  随着节奏铿锵的鼓点,鼓乐《盛世中华》拉开读书节大幕,伴着鼓点,同学们用自己的朝气相和,为母校庆生,向祖国致敬。 一首首诗歌朗诵,或柔美或高亢,同学们用自己稚嫩的童声向母校汇报,一曲曲舞蹈、音乐剧,或刚劲或清新,同学们用自编自演的节律操请母校检阅 ……这些特色表演充分展现了张掖路小学坚持“和悦”教育理念,全校师生激情昂扬的精神面貌。

  张掖路小学始建于1938年,前身是由采善书局、同仁社、兴文社、丰黎昌等八社团创办的私立兴文小学,当时,该校是一所文风高雅、德学兼优的学校,为全城首屈一指的小学楷模。1952年兰州市教育局接管兴文小学,将学校更名为“公立兰州中华路第二小学”,1954年将学校定名为“张掖路小学”。 文/图 兰州晨报/掌上兰州记者 崔亚明

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合