您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州理工大学举办秋季双选会

 2018/09/30/ 10:12 来源:兰州晚报 记者马文艳

兰州理工大学举办秋季双选会

  每日甘肃网9月30日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳 文/图)9月29日上午,兰州理工大学2018年秋季大型双选会在校本部举办。来自省内外的573家单位到场招揽人才,约12000名毕业生到场找“婆家”。最终,共有3148名毕业生与用人单位达成签约意向。

  记者在洽谈会现场看到,前来招揽人才的参会企业单位在偌大的体育场内各自为阵又整齐划一地一字排开,每家单位前都有手拿简历的大学生在排队或者正在咨询。

  据了解,当日共有来自省内外的573家用人单位到场选聘人才。参会企业分别来自北京、上海、广东、江苏、浙江、山东等29个省份,提供岗位数共计62893个。由于此次双选会面向全省高校毕业生开放,当天共有校外应聘学生7000余人进场,加上理工大本校毕业生,参会学生达到12000人左右。

  贺择瀚是兰州理工大学计算机与通信学院大四学生。记者见到他时,已经投了3、4份简历,感觉都不错。“我家在黑龙江,我投的一家企业在广东,我对用人单位是不是离家远不是很在意,主要考虑的是发展前景好。至于工资,我觉得四五千块都可以接受,毕竟刚刚走上岗位,我觉得锻炼和积累很重要。”

  “今天主要是来看看,我的专业局限性比较大,想找个对口的单位好像也不是很容易。”兰州理工大学设计学院大四学生吕红艳说。对于选择单位时是否会考虑地域,吕红艳表示,还是希望离家近一点,“我本身是甘肃人,我觉得就在甘肃周边省份,比如西安也都可以。”

  记者从现场了解到,为实现量大面广的用人单位与毕业生高效对接,此次双选会采用“线上+线下”相结合的应聘方式。学生通过学校就业信息网了解企业招聘信息、投递简历等,线下和企业面对面交流双选。应聘人员可通过招聘现场扫描企业展板上的二维码,即时了解招聘企业简介、岗位职位招聘信息等,以便于更加方便、快捷、有针对性地选择合适的企业和单位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合